English / 中文

媒体聚焦 首页 > 内网新闻 > 媒体聚焦

北京教育学院“十三五”期间累计培训干部教师27738人次(北京教育手机报)

来源:宣传部(新闻中心) 时间:2020-10-21

2020年10月20日  北京教育手机报 【首都】

 

十三五期间,北京教育学院承担了河北、内蒙古、新疆、青海等921个市县地区,共计60项扶贫协作与支援合作任务,累计培训干部教师达27738人次。北京基础教育领域的资源优势,通过请进来、走出去的方式不断扩大。一方面,北京教育学院邀请外地教师来北京,参加名校访学、团队学习等活动,让他们能够深度参与到校长讲座、名师座谈、名校教学研讨等真实的教学教研场景中。最近5年,青海玉树、新疆和田等地的4588名干部教师来京参加培训。另一方面,北京名师组团走出去,送课上门。北京教育学院相关负责人介绍,越来越多的首都名校与贫困地区学校建成手拉手学校,北京名师与贫困地区教师结成师带徒关系,从培训层面构建起教育扶贫的长效机制。5年以来,该院先后组织幼、小、初、高四个学段的近20个学科、132位北京名师深入内蒙古、河北、江西等4省开展示范讲学活动,受援地区直接参与人员达22529人次。还有一些培训通过云端开展。今年疫情期间,北京市教育扶贫直播云课堂上线。今年2月至8月间,北京教育学院高级研修中心项目团队面向河北保定贫困县系列名校长工作室等8个扶贫项目共1115名学员进行线上直播培训,先后举行130场直播,涉及建档立卡学生数13729人,同时培训辐射人数28000余人。根据满意度测评,每场直播满意度都达到95%以上。(本报综合)

 

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION