English / 中文

教学动态 首页 > 教学动态

我院两位教师分获北京市高校教学名师奖和青年教学名师奖

来源:教务处 时间:2019-12-12

129日,北京市教育委员会公布了“第十五届北京市高等学校教学名师奖”和“第三届北京市高等学校青年教学名师奖”获奖名单。北京教育学院基础教育人才研究院余新教授获“第十五届北京市高等学校教学名师奖”,学前教育学院赵灵萍副教授获“第三届北京市高等学校青年教学名师奖”。 

北京市高等学校教学名师奖暨青年教学名师奖评选工作每年开展一次,旨在表彰既具有较高的学术造诣又能长期从事基础课教学工作、注重教学改革与实践、教学水平高、教学效果好的一线教师。根据《北京市教育委员会关于开展第十五届北京市高等学校教学名师奖暨第三届北京市高等学校青年教学名师奖评选工作的通知》文件精神,在二级学院精心选送的基础上,7月初,教务处本着严把人选政治关、师德关和质量关,坚持标准,组织学术指导委员会代表和二级学院院长进行了评审、投票及合议,院长办公会审定并公示,确定3位教师作为候选人参加此次教学名师奖暨青年教学名师奖的角逐。

1.jpg

8月底-10月中旬,教务处组织候选人录制课堂教学录像、修改及完善申报材料等。候选人于1028日分别在北京师范大学和北京邮电大学进行了现场教学展示。此次评奖经北京市教委组织的资格审查、课堂教学录像评价、现场教学观摩课评价、评审专家组评议、评审委员会投票、市教委审核并公示等环节产生。北京78所高校共270余名教师参赛,最终评选出76名教师教学名师奖和70名青年教学名师奖。截止目前,我院已经有3名北京市教学名师、2名北京市青年教学名师。

2.jpg

余新老师简介硕士,教授。北京教育学院基础教育人才研究院,培训师研修中心主任,兼任教育部国培计划培训团队研修项目执行办公室主任,“全国中小学幼儿园教师培训专家工作组成员”(教育部聘)、教育部国培计划专家库首批专家(教育部聘)。主要研究领域是教育管理、教师教育和国际与比较教育。荣获第七届北京市高等教育教学成果二等奖、2018年北京教育学院师德榜样。从教24年,主讲“教师培训项目设计”等课程,开发了“教师培训师胜任力培训”、“教师培训管理工具箱”和“以学习者为中心的教学设计”等项目及其系列培训课程。主持或参与国家社科基金、院级重点科研课题多项,在核心期刊发表关于教师培训和国际教育方面的研究论文10余篇,主编参编著作多部。他的教学理念:以研促教,用以致学;以境启智,教学相生;以行促效,学用结合。

3.jpg

赵灵萍老师简介:博士,副教授。北京教育学院学前教育学院,幼儿艺术教研室主任,兼任北京市第十一届青联委员、中国奥尔夫协会会员,历任北京市第十届青联委员,全国青年歌手电视大奖赛综合素质考核音乐类命题专家。曾获十一届CCTV宁夏赛区专业组民族唱法一等奖,全国第十届新人大赛民族唱法特等奖,中央电视台首届“诗仙太白”杯形象歌曲音乐电视展播行业类最佳演唱奖;宁夏2004救助失学儿童先进个人称号,中国妇女发展基金会“大地之爱母亲水窖”公益明星奖;北京教育学院2017-2018年优秀科研成果奖。主要研究领域学前教师综合艺术培训。从教10年,主讲“音乐欣赏”“基础乐理”等课程,开发了“以奥尔夫为主体的学前综合艺术课程设计与开发”、“以艺术作为媒介的教师情绪管理”等系列培训课程。主持或参与院级科研课题、教改立项项目多项,主编参编教材3部,核心期刊发表论文9篇。她的教学理念:秉承以解决一线教师实际问题为导向,坚持科研促进教学,教科融合,把最新研究成果引入教学,采用多元化的教学方式,寓教于乐,寓教于思,寓教于长。

                                                                                                                                     教务处  孟欣 供稿

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION